Mengenang Hari Pahlawan: Karnaval Anti Bullying di SD Edu Global Bandung - SD Edu Global Bandung

Mengenang Hari Pahlawan: Karnaval Anti Bullying di SD Edu Global Bandung

Pada tanggal 10 November 2023, SD Edu Global Bandung merayakan Hari Pahlawan dengan suatu inisiatif yang istimewa: Karnaval Anti Bullying. Anak-anak dari sekolah ini tampil mengenakan kostum berbagai profesi mulai dari tentara, dokter, guru, polisi, hingga pilot, serta melibatkan diri dalam pembuatan poster anti bullying yang mereka bawa saat karnaval.

Karnaval ini menjadi momen yang istimewa karena anak-anak berjalan bersama menuju rute Diponogoro - Cisangkuy - Citarum sebelum kembali ke sekolah sambil mengeluarkan seruan "Stop bullying" dan "care each other".

Tujuan dari kegiatan ini sangat berarti, bukan hanya dalam menghormati Hari Pahlawan, tetapi juga dalam mengajarkan anak-anak tentang apresiasi terhadap profesi serta pentingnya menghormati orang lain. Inisiatif ini bertujuan untuk menghentikan tindakan kekerasan, terutama di lingkungan sekolah, demi menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif, aman, dan mendukung pencapaian cita-cita bersama.

Penting bagi kita semua untuk mengenali bentuk-bentuk bullying dan mengambil langkah preventif dalam mencegahnya terjadi di lingkungan pendidikan. Melalui pembuatan poster dan karnaval anti bullying, SD Edu Global Bandung mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya berteman dengan baik, menghargai teman, serta mendorong sikap saling peduli di antara sesama.

Dengan upaya ini, sekolah berperan aktif dalam membentuk karakter siswa-siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kesadaran sosial yang tinggi. Karnaval Anti Bullying di SD Edu Global Bandung menjadi bukti nyata bagaimana pendidikan tidak hanya terfokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pembentukan kepribadian yang berempati dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitarnya.